quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolachas de Chocolate com Amêndoas





200 gr de farinha
100 gr de açúcar
200 gr de margarina (usei Vaqueiro)
  50 gr de cacau em pó (usei Royal)
  25 gr de amêndoas em pó
+/- 160 amêndoas inteiras sem pele (para decorar)




Junte todos os ingredientes numa taça e amasse muito bem, com as mãos, até formar uma bola.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Retire do frigorífico e volte a amassar na bancada polvilhada com bastante farinha.
Estenda a massa com o rolo em placas de cerca de 3 mm de espessura, e corte com o corta bolachas até acabar toda a massa.
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado a papel vegetal e decore com as amêndoas inteiras (como nas fotografias).
Leve ao forno durante 10 min a 200Cº ou até estarem cozinhadas.

Esta receita faz 35/40 bolachas.



Outras receitas de bolachas:
Bolachas de Natal
Bolachas de Tangerina
Dedos de Bruxa
Bolachas de Chocolate

2 comentários:

  1. Mas que bonitas estão essas tuas bolachas!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um excelente aspeto! :) Chocolate e amêndoa é uma combinação que é sempre deliciosa.

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

    ResponderEliminar