200 ml de água
2 folhas de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina em pó com sabor
açucar
Numa panela, junte as folhas de gelatina e a água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, deitar o pacote de gelatina em pó.
Deixe ferver durante mais algum tempo (+/- 20 min) até levantar a colher de pau e a gelatina cair tipo lágrima.
Retire do lume e deite o preparado em cuvetes para gelo untadas com óleo.
Leve ao frigorífico durante 12 horas.
Desenforme e envolva em açucar.
Olá Marta,
ResponderEliminarlindas gomas, amei.
Boa semana, beijo,
Vânia
Obrigada.:)
EliminarQUANTO VAI DE AÇÚCAR.
ResponderEliminarO açucar é só para envolver as gomas, um prato de sopa mal cheio chega. Até pode optar por não utilizar, as gomas também ficam ótimas sem a cobertura de açucar.
EliminarAs forminhas de bombons de silicone tb dão para fazer de molde certo? E em vez do óleo posso usar i spray nas formas...?
ResponderEliminarObrigada :)
Sim, Flavia. As formas de silicone são ótimas para as gomas e pode utilizar spray.
EliminarPode usar-se gelatina vegetal?
ResponderEliminarNunca experimentei com gelatina vegetal, mas penso que sim, que também dá para fazer.
Eliminar