terça-feira, 9 de abril de 2013

Gomas








200 ml de água
2 folhas de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina em pó com sabor
açucar



Numa panela, junte as folhas de gelatina e a água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, deitar o pacote de gelatina em pó.
Deixe ferver durante mais algum tempo (+/- 20 min) até levantar a colher de pau e a gelatina cair tipo lágrima.
Retire do lume e deite o preparado em cuvetes para gelo untadas com óleo.
Leve ao frigorífico durante 12 horas.
Desenforme e envolva em açucar.



8 comentários:

  1. Olá Marta,
    lindas gomas, amei.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. O açucar é só para envolver as gomas, um prato de sopa mal cheio chega. Até pode optar por não utilizar, as gomas também ficam ótimas sem a cobertura de açucar.

      Eliminar
  3. As forminhas de bombons de silicone tb dão para fazer de molde certo? E em vez do óleo posso usar i spray nas formas...?

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, Flavia. As formas de silicone são ótimas para as gomas e pode utilizar spray.

      Eliminar
  4. Pode usar-se gelatina vegetal?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca experimentei com gelatina vegetal, mas penso que sim, que também dá para fazer.

      Eliminar