segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Caramelos



A primeira vez que fiz esta receita devia de ter uns 12/13 anos e já nessa altura adorava baunilha. Na altura  só tinha baunilha em pó, e como gostava tanto de baunilha decidi pôr umas 3 colheres de café de baunilha em pó na receita... Resultado: foi tudo para o lixo...

Hoje, embora continue a adorar baunilha (até como perfume), sei que é um condimento muito potente e que deve de ser utilizado com muita moderação. Por isso a receita saiu bem e é uma verdadeira delicia para os gulosos e amantes de caramelo.

Foi baseada numa receita do meu livro favorito.


125 g de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de café de aroma de baunilha
12 mini-formas para bom bons


Colocar o açúcar, as natas e a baunilha num tacho.
Levar ao lume até começara ficar com uma cor acastanhada.
Retirar do lume, deixar arrefecer um bocadinho e, com muito cuidado, pois o caramelo quente é perigosíssimo, encher as mini formas.
Também podem utilizar formas de silicone para bom bons ou deitar uma colherada num quadrado de papel vegetal e enrolar como um rebuçado.

Faz 12 caramelos. 

7 comentários:

  1. Que sugestão deliciosa, ficaram com ótimo aspeto e com um senão... demasiado gulosos... :-)

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  2. Devem ser uma maravilha :) Quando era pequena, adorava caramelos!

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Que lindos Marta, desconhecia esta receita tão deliciosa, vou levar ! :)

    Beijinhos e bom Domingo !

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