quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Torta com mousse de chocolate





Em modo de celebração antecipada dos 2.000 seguidores da página ChezMarta no facebook, ofereço-vos esta bela torta. E por favor, não tentem fazer com mousse de chocolate caseira, usem mesmo a de pacote.



3 ovos
75 gr de açucar (mais um pouco para polvilhar o pano)
75 gr de farinha
manteiga ou margarina para untar o tabuleiro
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea 
papel vegetal


Bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao creme das gemas.
Adicionar suavemente a farinha peneirada ao preparado anterior, misturando bem.
Deitar num tabuleiro forrado a papel vegetal e untado com a margarina.
Levar a forno médio, +/- 175ºC, durante cerca de 20 minutos.
Quando pronta, retirar a torta do forno e desenformá-la sobre um pano polvilhado com açucar.
Deixar arrefecer um pouco, retirar o papel vegetal e rechear com a mousse de chocolate (já feita seguindo as instruções da embalagem).
Enrolar com a ajuda do pano de cozinha.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.






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6 comentários:

  1. Olha Marta que pura sedução de torta!!!
    Vou prepare um cafezinho ou um chazinho...vem cá ter e traz a torta fico há tua espera!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelos seguidores! :)

    Está uma delícia esta torta, adorei! :)*

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  3. Que delícia de torta. Um dia, hei-de atrever a fazer uma.

    ______________________
    ♠ Ana Teles | Telita ♠
    blog: Telita na Cozinha

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    Respostas
    1. Ahhh... É muito fácil! Não é preciso atrevimento, só mesmo os ingredientes :)

      Eliminar

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