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sábado, 21 de maio de 2022

Bolo de iogurte e Nutella com creme de manteiga de amendoim

 

























Para o bolo:

1 iogurte natural açucarado (120 g)
2+1/2 medidas* de açúcar 
2 medidas* de farinha
1 medida* de óleo 
1 medida* de Nutella 
4 ovos
Bom-bons de manteiga de amendoim para decorar (facultativo)
(*o copo do iogurte)

Juntar todos os ingredientes numa taça e bater até estar tudo bem ligado.

Untar uma forma redonda (24 cm) e forrar o fundo com papel vegetal. Untar o fundo novamente. 

Deitar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar completamente cozinhado.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.




Para o creme:

250 g de mascarpone
100 ml de natas 
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa e sem açúcar 

Bater bem o mascarpone com as natas até formar um creme espesso. 

Juntar a manteiga de amendoim e bater novamente.

Reservar no frigorífico. 

Com o bolo já frio, dividi-lo em duas camadas.

Colocar metade do creme no topo da metade base, espalhar uniformemente e "tapar" com a metade superior. 

Cobrir com o restante creme e espalhar como na fotografia. 

Podem acabar a decoração do bolo com bom-bons de manteiga de amendoim. 


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