quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolachas de Natal















Estas bolachinhas ficam mais natalícias se forem feitas com corta bolachas como os da fotografia ou com qualquer outro motivo da época. Mas se não tiverem destes corta bolachas, não se preocupem,  mesmo redondas, estas bolachas têm um delicioso sabor a Natal.



250 gr. de farinha
100 gr. de açúcar
200 gr. de manteiga ou margarina aos pedaços
50 gr. de cacau em pó
50 ml de leite
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Raspa da casca de 1/2 laranja


Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Deite o todos os ingredientes numa taça e amasse bem até obter uma massa homogénea e moldável.
Tape a massa dentro da taça com um pano e leve ao frigorífico durante, pelo menos 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa numa placa fina. Corte com um corta bolachas e disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhadas.




Mais bolachas:

4 comentários:

  1. Ficaram lindas e com canela e gengibre eu ia adorar
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro a época natalícia, e em parte a culpa é das bolachas!
    São tão características e tão saborosas :)
    Ficaram lindas as tuas e certamente deliciosas.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que lindas e que deliciosas devem ser :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar