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quinta-feira, 13 de abril de 2023

Folhado de salmão


 



































2 lombos de salmão (250gr apróx.)
1 base retangular de massa folhada
2 mãos cheias de ervilhas cozidas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de sumo de limão
sal, pimenta e açafrão
1 gema de ovo


Cozinhar os lombos de salmão numa frigideira com o azeite. 
Desfazer em lascas pequenas e reservar.
Num tacho, refogar ligeiramente a cebola na margarina.
Juntar a farinha e mexer bem. Deixar cozinhar cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Adicionar o leite e mexer bem. Cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Desligar o lume, temperar com sal, pimenta e açafrão a gosto.
Juntar as ervilhas e o salmão e envolver tudo muito bem.
Deixar arrefecer.

Cortar a massa folhada em duas partes iguais (uma para a base, outra para o topo).
Colocar uma das partes num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Espalhar o recheio sobre a base do folhado deixando as beirinhas livres.
Tapar com a outra parte da massa e fechar bem pressionando a toda à volta com um garfo, selando todo o folhado para que o recheio não saia.
Fazer uns golpes no topo do folhado como na fotografia e pincelar com uma gema de ovo.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.



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