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sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Feijoada de peru


 



































400 gr de bifes da perna de peru aos pedaços
1 l de feijão branco cozido
1/4 de chouriço de carne ás rodelas
1/2 couve coração às tirinhas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados 
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
10 ml de vinho branco
1 folha de louro
sal, pimenta e cominhos
água q.b.


Refogar ligeiramente a cebola e o alho no azeite.
Juntar o chouriço e a carne e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar a couve, a polpa de tomate, o vinho e o louro, tapar o tacho e deixar cozinhar bem todos os ingredientes. Se necessário juntar um pouco de água.
Por fim, juntar o feijão e temperar com sal, pimenta e cominhos.
Deixar cozinhar em lume baixo durante mais uns 15 minutos para apurar os sabores.




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