Para este delicioso bolo de cenoura, precisam de um liquidificador ou um robot de cozinha. 3 cenouras grandes descascadas e partidas em bocados 3 ovos 3/4 de uma chávena de óleo 2 chávenas de farinha 1 e 1/2 de uma chávena de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó sal (q.b.) Triturar as cenouras com os ovos e o óleo. Juntar os outros ingredientes e bater levemente até estar tudo bem ligado. Deitar a massa numa forma untada e com o fundo forrado a papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº durante 30 minutos ou até estar cozido.
Que belo aspeto. Bem húmido, como gosto.
ResponderEliminar3/4 de oleo dá mais ou menos qts ml?
ResponderEliminarOlá, bom dia. São cerca de 150 ml de óleo. Espero ter ajudado.🙂Cumprimentos, Marta Costa
EliminarÉ um dos bolos k mais gosto
ResponderEliminarBom dia a chavena é de 250ml? Ao alterar o óleo por azeito posso colocar a mesma quantidade? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde. São cerca de 150ml de óleo. Nunca experimentei fazer com azeite... não sei se fica igual.
Eliminar