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terça-feira, 13 de outubro de 2015

Sopa de Tomate com Coentros e Ovo Escalfado

































2 tomates médios maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
uma mão cheia de coentros picados grosseiramente
pimenta q.b.
sal q.b.
água


Levar ao lume um tacho pequeno com uma colher de azeite e os tomates cortados aos pedaços.
Deixar refogar suavemente até começara borbulhar. Juntar a cebola ás rodelas finas e o alho picado. 
Mexer e deixar refogar mais um minuto.
De seguida, adicionar uma chávena de chá de água quente e a polpa de tomate. Mexer e deixar cozinhar durante dois minutos aproximadamente.
Temperar com a pimenta e o sal a gosto,  juntar os coentros e o restante azeite.
Parta o ovo para uma taça e deite-o gentilmente no borbulhar do meio da sopa. Deixe-o cozinhar a gosto.
Servir com pão fresco ou torrado.


Esta receita serve 1 pessoa.



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