Menu

terça-feira, 17 de março de 2015

Espetadas de Frango


Agora que os dias vão começar a aquecer já começo a pensar nestas receitas leves e frescas que sabem tão bem só com uma salada.
Para esta receita vão precisar 6 espetos de metal.


400 gr. de peito de frango aos cubos
1 iogurte natural
1 colher de café de caril
1 colher de café de gengibre em pó
sumo de 1/2 limão
2 dentes de alho esmagados
sal
pimenta
azeite
chouriço ou bacon ou ananás ou pimento (facultativo)

Numa taça de vidro, faça uma marinada com o iogurte, o caril, o gengibre, o sumo de limão e os alhos. Misture bem e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Misture novamente e junte os cubos de frango, envolvendo-os bem na marinada.
Tape a taça e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Retire do frigorífico e distribua os cubos de frango pelos espetos, se preferir, pode intervalá-los com chouriço, ananás , bacon, pimento, cebola, etc., o que a sua imaginação e paladar preferirem.
Por fim, é só grelhar as espetadas até estarem bem douradinhas.

Acompanhe com uma salada ou com arroz de passas e amêndoas.

Esta receita serve 4 doses.



Outras receitas de frango:
Caril rápido de frango
Empada de frango e cogumelos
Rolinhos de farinheira
Frango no forno
Frango com amêndoas



2 comentários:

  1. Cá por casa gostamos imenso de frango, adorei esta tua sugestão :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luisa. aqui em casa também adoramos frango. E é muito versátil o que dá para variar bastante.

      Eliminar