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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolinhas de Chia e Linhaça




Para comemorar o Dia do Pão e da Alimentação fiz estes saborosos pãezinhos.
Mais uma vez, fiz uma receita bem simples. É um bocadinho demorada porque tem de fermentar durante 2 horas.
Mas no final vai valer a pena barra-los com manteiga!


1 receita de massa de Pizza 
2 colheres de sopa de sementes de Chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 saqueta de fermento de padeiro (costumo utilizar o granulado da Vahiné)


Amassar a massa como se diz na receita de Pizza. Quando chegar à altura de fermentar, deixar durante 1 hora em vez dos 30 minutos. Para fermentar bem, coloque a massa num sítio bem quentinho e protegido de correntes de ar.
Depois de fermentar 1 hora, misturar as sementes de chia e de linhaça. Amassar, para juntar as sementes à massa.
Deixar fermentar mais 1 hora.
Dividir em bolinhas pequenas, fazer um golpe superficial no topo de cada uma com uma faca, colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhá-las com farinha.
Deixar levedar mais 15/30 minutos.
Levar ao forno a 220Cº durante 20 minutos.


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