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quinta-feira, 16 de janeiro de 2014
Pudim de Pescada e Salsa
A textura deste pudim de peixe é uma maravilha! É super suave, saborosa e desfaz-se na boca.
Por ser tão simples de fazer é uma ótima sugestão para o jantar dos dias de semana em que não há tempo para nada.
E as desculpas para não comer peixe mais vezes acabaram ;)
400 gr de lombos de pescada cozidos sem pele e sem espinhas
4 ovos
200 ml de natas
1 punhado de salsa (bem generoso!)
2 colheres de sopa de azeite
noz-moscada
pimenta preta
sal
manteiga para untar
queijo parmesão (facultativo)
Colocar tudo num liquidificador e bater na velocidade média durante 1 minuto ou até formar um liquido homogéneo e com espuma à superfície.
Deitar este liquido numa assadeira de ir ao forno, com cerca de 27cm de comprimento, 16cm de largura e 6cm de altura, untada com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180Cº durante 45 min/1 hora ou até verem que está bem cozido. O tabuleiro do forno deve de ser colocado a meio, para o fundo do pudim não queimar.
Se quiserem um tom mais dourado podem ralar queijo parmesão por cima a meio da cozedura.
Acompanhar com arroz de tomate ou de pimento vermelho e/ou uma salada.
Serve 4 pessoas.
Outras receitas de peixe:
Bacalhau com puré e grelos de nabo
Pataniscas de bacalhau
Caldeirada de bacalhau
Lombos de pescada com caril e natas
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que lindo e imagino-o delicioso Marta, a fazer um dia destes sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos!
Gostei muito da sugestão e fiquei seduzida com a cor.
ResponderEliminarDeve estar bastante saboroso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt
Concordo é um boa maneira de comer peixe.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
Gostei
bj
Deve ter ficado delicioso. Só lhe trocava a salsa pelos coentros. ;)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Adorei, Marta! Hei-de experimentar, depois digo-te como correu! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo fazer um pudim de peixe em forma de bolo e fica também muito giro e óptimo para acompanhar com salada. Mas a minha receita leva pão. Esta é mais rápida e é só colocar no robot de cozinha e já está :). Em breve experimento. Beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde, só para dizer que experimentei a sua receita e adorei.
ResponderEliminarObrigada!
Nunca fiz pudim de peixe, mas adorei esta sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/