É um dos meus doces de Natal favoritos e desde que descobri esta receita, faço todos os anos e saem sempre bem.
500 gr de abóbora
350 gr de açúcar
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1/2 laranja
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar
sal
Cortar a abóbora em pedaços e cozer durante 30 minutos. Escorrer a água da cozedura, deixar arrefecer e reduzir a puré.
Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
Juntar os ovos, o puré, o sal q.b. e o sumo da meia laranja. Mexer bem.
Tapar com um pano e deixar levedar num local quente durante 2 horas.
Fritar pequenas porções em óleo bem quente até a massa terminar.
Juntar canela e açúcar num prato de sopa e envolver os Sonhos nesta mistura.
Feliz Natal!
Esta receita serve 10 pessoas.
Mais uma excelente sugestão para a nossa mesa de Natal. Na minha terra também costumamos fazer esses sonhos de abóbora.
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que apetitosos estão!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarQue bom aspecto, são os meus preferidos
ResponderEliminarTambém adoro!
EliminarSabes o que é mesmo fantástico? O meu marido ter acabado de ver um post de uma amiga dele no FB e era a partilha desta tua receita através de outra amiga :)
ResponderEliminarA sério? Que bom!!!!! :)
EliminarMarta Esta receita nao leva leite ou água?
EliminarMuito obrigado!!!
Qual a quantidade de fermento?
EliminarOlá. É a quantidade que diz na receita. 1 colher de chá de fermento em pó.
EliminarBoas Festas.
Por favor,as 500g da abobora é já em puré ou ainda com casca e crua?,grata
ResponderEliminarOlá dina. A abóbora é ainda com casca e crua.
EliminarUma pergunta
EliminarTriturei a abobora, mas nao pesei, triturada é que quantidade?
Uma pergunta
EliminarTriturei a abobora, mas nao pesei, triturada é que quantidade?
Olá. Depois de cozida não sei qual é o peso.... Mas dá mais ou menos 500 ml de puré de abóbora.
EliminarOla Marta,
ResponderEliminarreparei que em vez de levar fermento em pó, recomendam usar fermento de padeiro (http://sabores.sapo.pt/dica/artigo/fritos-de-natal). Acha q podem ficar melhores?
Sim, maior parte das receitas de Sonhos levam fermento de padeiro, mas eu nunca experimentei nenhuma.
EliminarGosto desta receita precisamente por levar fermento em pó, que é muito mais fácil de trabalhar do que o de padeiro. E posso lhe dizer que ficam ótimos!
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBoas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Gosto de tudo que leve abóbora e Natal sem sonhos ... e estes estão de sonhar mesmo!
ResponderEliminarBela partilha.
Gratidão e Feliz Natal, com um 2015 também repleto de sucessos!
eu acho que a abobora é pouca ....eu pos 1kg já descascada e um pouco mais de farinha ...vou experimentar ...espero que fiquem bons .obrigada pela receita e um bom natal .
EliminarO fermento do padeiro e o que nos chamamos leverina que Sao umas bolinhas miudinhas e tem um cheiro esquesito
ResponderEliminarMarta, este nome desonhos e meu e de minha falecida Mae eu por acaso lhe dei o nome de sonhos mas o verdadeiro no sao BEILHOSES, o nome e igual, receita precisa e igual mas acrescenta-lhe um calice de aguardente tambem. Manda-me resposte e diz a tua opinoiao em dealmeida47@outlook.com. no be afraid and my complements
ResponderEliminarPara que é o sal? Está nos ingredientes,mas na receita não específica para que...
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