quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Ervilhas com Alho e Pimentão Doce
































400 gr de ervilhas congeladas
2 dentes de alho picados finamente
Pimentão doce em pó
Pimenta
Sal
Azeite


Cozer as ervilhas conforme as instruções da embalagem.
Depois de cozidas, escorrer bem a água e colocar numa taça.
Com as ervilhas ainda quentes, juntar os alhos picados e temperar a gosto com o pimentão doce, a pimenta e o sal. Deitar um fio de azeite e misturar bem.





sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Rolo de Carne
































400 gr de carne picada
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 colher de sobremesa de alho em pó
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
4 colheres de sopa de pão ralado (mais um pouco para enrolar o rolo)
sal
pimenta
noz-moscada


Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar muito bem, à mão, até que esteja tudo bem ligado.
Polvilhar a bancada com um pouco de pão ralado e deitar o preparado de carne sobre esta. Com as mãos, enrolar a carne para que fique com a forma de um rolo bem coberto de pão ralado. O aspecto final será o de um croquete gigante.
Colocar numa travessa e levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos.


Esta receita serve 4 pessoas.