quinta-feira, 29 de outubro de 2015

DIY Halloween - Lanternas Assustadoras




























Copos de vidro dos iogurtes
Tinta laranja
Tinta preta
Pincéis
Velas 

Lavar os copos e secá-los muito bem.
Pintar o interior com a tinta laranja e deixar secar.
No exterior dos copos pintar, com a tinta preta, caras assustadoras como aparecem na fotografia.
Deixar secar.
Colocar as velas no interior, acender e espalhar o terror por toda a casa ;)




quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Receita Queijos Santiago - Pães de Queijo com sabor Português































A Queijos Santiago volta a surpreender com conjugações de sabor únicas. E se os tradicionais pães de queijo brasileiros ganhassem uma nova dimensão?



 Junte a tradição da receita à inovação dos ingredientes e experimente os Pães de Queijo Cerrado Do Vale Curado. Só precisa de:

ü2 Chávenas de polvilho doce
ü300 Gramas de queijo Cerrado Do Vale Curado Santiago ralado
ü1⁄2 Chávena de leite ou o suficiente para ligar a massa
ü2 Colheres de sopa de manteiga
ü1 Pitada de sal
Orégãos Q.B.

Amasse todos os ingredientes e molde bolinhas.
Disponha as bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 190º até dourarem e sirva.


Esta receita foi gentilmente cedida pela Queijos Santiago.


quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Cake Fest - Festival de Cake Design




















No próximo fim de semana – 23, 24 e 25 de Outubro –, Leça da Palmeira terá um cheirinho delicioso. E a culpa é da Exponor, que acolhe a terceira edição do Cakefest - Festival de Cake Design, o maior certame nacional do sector, que este ano decorre em simultâneo com os estreantes Chocolarte - Festival de Chocolate e Habilis - Evento de Artes Decorativas. Estes são os três eventos onde as mãos dos artistas da doçaria e dos artífices dos lavores irão brilhar, mostrando o que de melhor se faz em Portugal.

Ao longo dos três dias, o espaço será polvilhado por um conjunto de iniciativas paralelas com o objetivo de enriquecer os conhecimentos dos visitantes, tais como demonstrações, workshops e concursos (consulte todo o programa em http://www.cakefest.exponor.pt).

Certos de que estão reunidos todos os ingredientes para um fim de semana com um sabor diferente e cheio de criatividade.
De sexta a domingo, entre as 10:00 e as 20:00.



 
INFORMAÇÕES ÚTEIS
CakeFest – 3.º Festival de Cake Design
Chocolarte – 1.º Festival de Chocolate
Habilis – 1.º Evento de Artes Decorativas
Eventos abertos ao público.
 
Data
23 a 25 de outubro de 2015

Horário
das 10:00 às 20:00

Local e Organização

EXPONOR – Feira Internacional do Porto

Bilhete
5,00€

Estacionamento

Gratuito nos primeiros 30 minutos. 0,20 euros por cada 15 minutos após a primeira meia hora, até ao custo máximo de 3,00 euros.
Extravio do bilhete: 4,00 euros.


segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Receita Queijos Santiago: Cheese Pops com Presunto e Cebolinho





























A Queijos Santiago volta a surpreender com conjugações de sabor únicas. Desfrute da arte de cozinhar e renda-se a um sabor apurado.

Junte a tradição do queijo à inovação dos ingredientes e experimente os Cheese Pops de queijo Cerrado do Vale Amanteigado Santiago com presunto! Só precisa de:

üQueijo Cerrado do Vale Amanteigado Santiago
üPresunto cortado em cubos pequenos
üCebolinho picado
üAzeite
Agora é tão simples como…
Numa frigideira salteie os cubos de presunto até ficarem crocantes. Reserve os cubos de presunto em papel absorvente para extrair o excesso de gordura. Molde bolinhas de queijo e passe-as nos cubinhos de presunto e cebolinho picado.
Dica: O queijo deverá estar previamente no frigorífico para facilitar a sua consistência na modelação das bolinhas.
E agora? Aproveite com Queijos Santiago!


Esta receita foi gentilmente cedida pela Queijos Santiago.


terça-feira, 13 de outubro de 2015

Sopa de Tomate com Coentros e Ovo Escalfado

































2 tomates médios maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
uma mão cheia de coentros picados grosseiramente
pimenta q.b.
sal q.b.
água


Levar ao lume um tacho pequeno com uma colher de azeite e os tomates cortados aos pedaços.
Deixar refogar suavemente até começara borbulhar. Juntar a cebola ás rodelas finas e o alho picado. 
Mexer e deixar refogar mais um minuto.
De seguida, adicionar uma chávena de chá de água quente e a polpa de tomate. Mexer e deixar cozinhar durante dois minutos aproximadamente.
Temperar com a pimenta e o sal a gosto,  juntar os coentros e o restante azeite.
Parta o ovo para uma taça e deite-o gentilmente no borbulhar do meio da sopa. Deixe-o cozinhar a gosto.
Servir com pão fresco ou torrado.


Esta receita serve 1 pessoa.



segunda-feira, 12 de outubro de 2015

3º Aniversário























É mesmo. Parece que foi ontem que embarquei nesta aventura e de repente já passaram três anos.
Três anos de deliciosas receitas e muitas amizades culinárias.

Aqui o blog é mais novinho, pois a aventura teve início no facebook.

O balanço que faço é muito positivo, pois aprendi muito e tenho cada vez mais vontade de aprender. Novas receitas, novos ingredientes, novas técnicas. 

Obrigada a todos que se juntaram a mim nesta "brincadeira" que se tornou tão séria.

Vamos a mais três anos?