quinta-feira, 16 de abril de 2015

Sushi Fest: O primeiro festival de sushi da Europa






     Atenção fãs de sushi! Anotem já nas vossas agendas os dias 2,3 e 4 de Julho, pois vai realizar-se, nos Jardins e Palácio Marquês de Pombal em Oeiras, o primeiro festival de sushi da Europa.
     Para além de poderem encher a barriga do melhor e mais fresco sushi e sashimi, também vão poder ver em acção alguns dos mais reconhecidos chefs de sushi, desfrutar de uma área dedicada à cultura japonesa e ouvir os melhores nomes da música portuguesa ao vivo.
     A empresa organizadora do evento, refere que o Sushi Fest vai ser o evento mais cool do ano! É mais do que um evento gastronómico baseado no sushi e é mais do que um festival de música. É um acontecimento fresco, novo, ideal para juntar família e amigos e saborear o melhor sushi e o melhor da música portuguesa. Uma experiência única, que ninguém pode perder!
        Depois não digam que eu não avisei ;)

        Mais novidades em breve.


quinta-feira, 9 de abril de 2015

Blogs Portugal







No post de hoje, dou-vos a conhecer um novo site para quem tem e/ou segue blogs.
É o Blogs Portugal. Uma plataforma web que pretende ser uma listagem exaustiva da blogosfera portuguesa organizada por categorias e popularidade.
Esta plataforma ajuda na divulgação e visibilidade dos blogs. E também, como está organizada por categorias, é muito fácil encontrar os assuntos que mais nos interessam, para quem é um entusiasta dos blogs ou para quem tem curiosidade e quer conhecer mais este mundo.
Visitem, submetam o vosso blog (eu já submeti o meu) ou naveguem pelos variados e interessantes blogs que já se juntaram a esta plataforma.


quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolachas de Chocolate com Amêndoas





200 gr de farinha
100 gr de açúcar
200 gr de margarina (usei Vaqueiro)
  50 gr de cacau em pó (usei Royal)
  25 gr de amêndoas em pó
+/- 160 amêndoas inteiras sem pele (para decorar)




Junte todos os ingredientes numa taça e amasse muito bem, com as mãos, até formar uma bola.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Retire do frigorífico e volte a amassar na bancada polvilhada com bastante farinha.
Estenda a massa com o rolo em placas de cerca de 3 mm de espessura, e corte com o corta bolachas até acabar toda a massa.
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado a papel vegetal e decore com as amêndoas inteiras (como nas fotografias).
Leve ao forno durante 10 min a 200Cº ou até estarem cozinhadas.

Esta receita faz 35/40 bolachas.



Outras receitas de bolachas:
Bolachas de Natal
Bolachas de Tangerina
Dedos de Bruxa
Bolachas de Chocolate