quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Folhados de Pescada





400 gr de pescada cozida desfiada
1 e 1/2 colher de sopa de de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite morno
Um punhado de salsa
limão
pimenta e sal
Uma embalagem de 375 gr de massa folhada
1 ovo

Refógue levemente a cebola na margarina, até que fique transparente e macia.
Junte a farinha e deixe cozinhar durante um minuto com cuidado para não pegar. Deite o leite e deixe engrossar mexendo sempre.
Adicione a pescada a este molho e envolva bem. 
Retire do lume.
Junte a salsa picadinha e umas gotas de limão. Tempere com pimenta e sal e misture. 
Deixe arrefecer.
Estenda a massa num rectângulo e corte-a em quatro tiras horizontais.
Coloque uma porção generosa do recheio de pescada num dos lados das tiras de massa.
Molhe as beiras da massa e feche, dobrando a outra metade por cima do recheio. Feche bem, pressionando a toda à volta com um garfo.
Faça dois golpes no topo de cada folhado com uma faca e pincele com a gema batida.
Leve ao forno conforme as indicações da embalagem da massa folhada ou até estarem douradinhos.


Esta receita serve 4 doses.


2 comentários:

  1. Que lindos eram perfeitos para a marmita de amanhã :) já estou a imaginar os colegas (cada um do seu país) a perguntar o que é... o que é cheios de curiosidade como não tenho estas maravilhas vou ter de me contentar com uma fatia de pizza fria XD esse recheio deve ser dos deuses ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar