quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Triplo Choc



Esta receita, ao contrário das que costumo publicar, não tem nada de simples e é um bocadinho demorada, mas acreditem, que quando meterem a primeira garfada na boca, vão ver que valeu a pena.








Este pudim é composto por quatro camadas. A contar de cima para baixo:
-Mousse de chocolate branco
-Crumble
-Mousse de chocolate clássica
-Bolo de cacau


























Bolo de Cacau


Para a base fiz a minha receita de bolo de iogurte com cacau.

1 iogurte natural
3 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
1 medida de cacau em pó
sal


Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar, uma pitada de sal, o óleo e o iogurte.
Junte a farinha peneirada com o cacau e mexa sem bater.


Untar um tabuleiro de ir ao forno ,com manteiga, forrar com papel vegetal e untar novamente.
Deite 1 cm da massa no tabuleiro e leve ao forno (180Cº) durante 30 min ou até estar cozinhado.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Utilize um tabuleiro que dê para cortar, pelo menos uma placa de bolo, do tamanho de uma forma de bolo inglês.

Nota: Com o resto da massa faça queques, ficam deliciosos! 



Crumble

1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar

125gr de manteiga

Juntar a manteiga aos pedaços com o açúcar e a farinha e desfazer com os dedos até parecer areia grossa.
Coloque, bem espalhado numa placa fina, sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno (180Cº) até ficar dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer.



Mousse de chocolate branco

100gr de chocolate culinário branco
3 folhas de gelatina
75gr de açúcar
75gr de margarina
3 ovos

Coloque as folhas de gelatina de molho (conforme as instruções da embalagem).
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria mexendo bem.
Junte as folhas de gelatina, bem espremidas para largar toda a água, e mexa até desfazer toda a gelatina no chocolate. Adicione as gemas e mexa novamente. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme com o açúcar.
Quando o preparado de chocolate tiver arrefecido por completo, junte-o ás claras e envolva bem até obter um creme leve e homogéneo.



Mousse de chocolate clássica

Proceda como para a mousse de chocolate branco substituindo o chocolate branco por 100gr de chocolate culinário 70% cacau.



Montagem

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando umas abas largas para poder tapar o pudim.
Deite a mousse de chocolate branco no fundo da forma e leve ao frigorífico até solidificar um pouco (cerca de 1 hora).
Por cima desta camada de chocolate branco coloque uma camada de crumble (já frio).
Depois do crumble, deite a mousse de chocolate clássica e leve novamente ao frigorífico durante mais uma 1 hora ou até solidificar.
Por fim, corte uma placa de bolo com a medida do topo da forma de bolo inglês, e coloque por cima da mousse de chocolate clássica.
Tape com as abas de película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas ou até solidificar completamente.
Desenforme numa travessa e retire a película aderente.





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