terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Entrevista Tarte de Limão






Chamo-me Carla Oliveira, tenho 35 anos e trabalho em farmácia. Decidi à uns meses atrás criar o blog como forma de partilhar uma das coisas que me faz mais feliz, cozinhar, especialmente bolos e sobremesas! Por isso digo que o Tarte de Limão é um blog de doces receitas, mas salpicado de outros sabores também!

Desde quando a paixão pela culinária?
Desde pequena que me lembro de querer fazer bolos, fazia bolo de iogurte, bolo mármore e adorava que me dissessem que estavam bons! 

Blogs favoritos
É sempre difícil nomear um, porque há tantos que gosto, mas há dois que me inspiram em particular: o "Be Nice, Make a Cake" e "As Aventuras de uma Mamã".

Quais são as suas inspirações culinárias?
Inspiro-me em vários livros e programas de culinária... Jamie Oliver, José Avillez, Mafalda Pinto Leite, Masterchef e também em blogs nacionais e internacionais que sigo diariamente!

Qual é a receita de que mais se orgulha?
Há várias que me deixaram feliz, mas o bolo de aniversário da minha filha foi especial para mim!

Receita com mais sucesso no blog?
Os bolos mais simples são geralmente os que fazem mais sucesso, mas este em particular teve mais sucesso, Bolo Rolinhos de Canela!

Prato favorito da Cozinha Portuguesa?
Bacalhau com Natas!

Prato ou Cozinha Internacional favorito/a?
A minha cozinha favorita além da portuguesa é a italiana, adoro massas!

Ingrediente favorito?
Sendo o meu blog especialmente ligado aos bolos, terá de ser o açúcar!

Especiaria favorita?
A canela, está presente em quase todas as receitas de doces!

Diga-nos, o que é que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar?
Nunca fiz profiteroles e é algo que quero experimentar brevemente!

Qual foi o maior disparate que já fez na cozinha?
Uma Torta de Natal que ficou líquida!

Na cozinha nunca me pode faltar... o forno!


Obrigada Carla


quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Chez Marta entrevista: Cantinho dos Doces








   Chamo-me Marta, tenho 32 anos, Amo a minha família, e adoro surpreende-los com uns miminhos doces. Quanto ao meu blog é um projecto que Amo, do qual me orgulho muito embora ainda se encontre numa fase embrionária, pois trabalho noutra área que nada tem a ver com esta, além de ser mãe e esposa 24h  mas sempre que posso, dedico-me a este meu Cantinho que tanto prazer me dá...

Desde quando a paixão pela culinária?
Desde pequena que me lembro de andar de roda dos tachos e panelas, contudo esta paixão cresceu desde que me tornei esposa e mãe, pois partilho da mesma opinião de Mia Couto "Cozinhar é o mais privado e arriscado ato.  No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros."

Blogs favoritos
De facto é uma escolha dificil, mas aqui vão alguns:  

Quais são as suas inspirações culinárias?
Bem, não as definiria como "culinárias", as minhas verdadeiras inspirações são sem dúvida, os filhotes e o Maridão :), que para além das críticas, contribuem com dicas e ideias... ;)

Qual é a receita de que mais se orgulha?
Para dizer a verdade, de todas pois são todas muito "acarinhadas" por quem as prova ;)

Receita com mais sucesso no blog?

Prato favorito da Cozinha Portuguesa?
Arroz de pato e Bacalhau com natas 

Prato ou Cozinha Internacional favorito/a?
Cozinha italiana, massas e pizas, gosto muito.

Ingrediente favorito?
Limão, dá para tudo...Limonada, tempero, para dar um pouco de acidez àquele creme que ficou um pouco doce de mais, enfim... :D

Especiaria favorita?
Canela, adoro canela 

Diga-nos, o que é que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar?
Lapas :) 

Qual foi o maior disparate que já fez na cozinha?
Ui! Ui!, já foram alguns...por exemplo, teimar em cozer muita massa numa forma pequena.. resultado, bolinho espalhado pelo forno todo.. 

Na cozinha nunca me pode faltar... limão, ovos, açúcar e farinha 


Obrigada Marta


terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Chez Marta entrevista: Hortelã Doce





A Hortelã Doce surgiu quando me deparei com o desemprego, há precisamente um ano. A minha avó de 82 anos, doceira de uma vida, embarcou na aventura de ser o meu braço direito neste projecto e sem ela tudo isto não seria possível. A Hortelã confecciona doces & salgados para venda e agora muito recentemente lancei o blog e o instagram Hortelã Doce com a inovação da partilha de receitas (até então só havia página do Facebook). 

Desde quando a paixão pela culinária? 
Sempre gostei de cozinhar, mas talvez desde os 24 é que comecei a criar um gosto intenso e uma paixão enorme pela cozinha e especialmente pela doçaria.

Blogs favoritos
Tenho alguns que me inspiram mas não há nenhum que siga com graaaaande atenção. E a minha avó não tem blog :)))

Quais são as suas inspirações culinárias? 
Inspira-me métodos complicados! Acho que é a ambição de querer saber sempre mais. Acho uma obra de arte o tempo e dedicação que os chefes dão a cada ingrediente, a cada prato. Inspira-me os conhecimentos que eu (ainda) não tenho.

Qual é a receita de que mais se orgulha? 
Brownies.

Receita com mais sucesso no blog? 
Neste caso a receita com mais sucesso de vendas, os brownies da Hortelã Doce!

Prato favorito da Cozinha Portuguesa? 
Francesinha, bacalhau à brás, bacalhau à lagareiro, arroz doce... era só um prato??

Prato ou Cozinha Internacional favorito/a? 
Gosto muito de comida mexicana.

Ingrediente favorito? 
Ovos. Não me podem faltar ovos!!!

Especiaria favorita? 
Pimenta. 

Diga-nos, o que é que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar? 
Não sei porque se quero fazer alguma coisa eu faço, eu tento e volto a tentar... neste momento não tenho nada em lista de espera. Tinha os Macarons mas estes já foram riscados da lista :)))

Qual foi o maior disparate que já fez na cozinha? 
Nas minhas primeiríssimas aventuras (básicas) na cozinha, e na primeira vez que utilizei uma frigideira antiaderente, percebi eu (mas porquê?!) que teria que aparecer uma bola vermelha no centro da frigideira para que estivesse no ponto de colocar os ingredientes e começar a cozinhar. Esperei imenso com a frigideira ao lume e nada de bola vermelha aparecer... arrisquei e coloquei um amburguer! É escusado será dizer que ficou preto, queimado, esturricado... além da fumarada que ficou!!! Este foi o maior disparate mas tendo em conta a quase nula experiência no campo, e idade... penso que está tudo bem! :)))

Na cozinha nunca me pode faltar... Ovos! Sinto que se tiver ovos está sempre tudo controlado! :P

Obrigada Joana