quarta-feira, 25 de junho de 2014

Tarte de Nutella e Natas




A única coisa que vos posso dizer sobre esta tarte é: DELICIOSA!!!!!! :)


Base

200 gr. de bolacha Maria
125 gr. de margarina derretida


Recheio

250 gr. de queijo Mascarpone
170 gr. de Nutella
4 colheres de sopa de açúcar em pó
1 mão cheia de avelãs inteiras
100 ml de natas para bater


Triturar as bolachas e juntar a margarina derretida. 
Forrar o fundo de uma forma de tarte, de fundo removível, com a massa das bolachas. Calcar bem e guardar no frigorífico.
Misturar bem o queijo com duas colheres de açúcar. Juntar a Nutella e continuar a misturar.
Triturar muito bem as avelãs e juntar ao preparado anterior. Mexer muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Deitar este creme na forma da tarte, por cima da base de bolacha, alisar e levar ao frigorífico.
Bater as natas com duas colheres de açúcar até fazer chantilly.
Deitar na tarte sobre o creme de Nutella e levar ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Retirar do frigorífico, desenformar, e se quiserem podem ralar um bocadinho de chocolate negro por cima, para decorar.



Esta tarte serve 8 fatias.
Para esta tarte, utilizei uma forma com 24 cm de diâmetro.



terça-feira, 24 de junho de 2014

O Barriguinhas Chez Marta





Quando decidi começar o blog pensei numa frase que transmite-se algo muito pessoal sobre a minha forma de olhar para a cozinha e assim nasceu esta frase - "Cozinhar é como contar uma história, com princípio, meio e sem fim. Pois a memória dos aromas e dos sabores é eterna". Sempre achei muito curioso nós guardarmos memórias de cheiros e sabores... Acho espantoso esse poder de recordação. Todos já sentimos uma sabor ou um cheiro que nos transportou a outro lugar e a outro tempo e isso para mim é mágico.

Blog Favorito
É mesmo impossível estar a nomear um blog, quando existem tantos de que gosto e admiro.

Receita favorita do próprio Blog 
Esta pergunta ainda é mais difícil. Por todas tenho um carinho muito especial. Faço cada uma delas com muito carinho e amor. Muitas receitas têm uma história e esse é o encanto de cada receita no blog.

Receita favorita de outro blog
Olho para todas as receitas dos blogs que acompanho com muita ternura, porque sei exactamente o tempo e a dedicação que aquela publicação exigiu e isso para mim é de grande valor. Tendo em conta que partilhamos de forma gratuita receitas e dicas para todos os seguidores dos blogs e tiramos do nosso tempo para dar algo aos outros. Seria injusto da minha parte estar aqui a nomear blogs :)

Receita Portuguesa favorita
Muitas :) mas nomeio: o cozido à portuguesa, o ensopado de borrego, mãozinhas de vaca com grão, caldeirada e sardinha assada.                                                               

Receita Internacional favorita                                                                  
A cozinha internacional é de facto um mundo a descobrir. Gosto de provar coisas novas e sabores diferentes. No entanto, a cozinha indiana e italiana atraem-me muito.


Ingrediente favorito                                                                                  
Especiarias. Não passo sem elas na cozinha.


Especiaria favorita                                                                                  
Canela                                                                               

Algo que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar 
Gostava muito de cozinha um cozido à portuguesa no pão. Uma ideia para por em prática em breve.... Espero eu :)                        

Maior disparate que já fez na cozinha
Deixar queimar os ovos cozidos. Nem te conto... Fica um cheiro tão mau!!!! Não se aguenta!                                              

Desde quando a paixão pela culinária?                                                
Desde pequena. Quando a minha mãe não estava em casa, fazia experiências e como queimava os tachos e as formas deitava tudo fora... Foi uma festa.... Até ser descoberta :)


A receita que é o seu orgulho  
Tenho muito orgulho em todas as receitas. Mas orgulho-me muito dos bolinhos que faço. No entanto cozinho um pouco de tudo. O saber não ocupa lugar.


Obrigada Lúcia <3

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Ponto de Rebuçado Receitas Chez Marta



Ponto de Rebuçado Receitas
 
Adoro cozinhar, mas costumo dizer que do que eu gosto mesmo no ato de cozinhar é de deixar os outros felizes com a minha comida! Como não gosto de repetir muito as receitas (e, confesso, nem de as seguir à risca...), comecei a seguir alguns blogs há uns anos para inspiração. Quando, finalmente, há cerca de 1 ano e meio, criei o meu Ponto de Rebuçado, sabia que este seria um blog de comida simples, do meu dia a dia e nunca esperei que tanta gente gostasse de me seguir nesta aventura! O Blog é para mim um espaço de partilha, de registo e de aprendizagem. Uma parte de mim que me dá mais trabalho do que gosto de admitir, mas compensa largamente em momentos felizes!

Blog favorito
Tenho muitos! E por motivos variados: há blogs lindíssimos, com fotografias que me deixam fascinada... outros, de receitas requintadas, para ocasiões especiais, outros ainda, com receitas mais práticas e há outros que adoro ler!... Basta ver a minha lista de Blogs para comprovar isto! 
Apesar de não conseguir eleger um favorito, há um blog que marcou o início do meu fascínio com o mundo dos Blogs de Culinária e tenho de o referir, por esse motivo: falo do "As minhas Receitas" da Joana Roque.

Receita favorita do próprio Blog
São muitas... gosto de todas (o que não gosto, não publico, é a minha regra!), mas vou escolher uma das minhas favoritas: Garam Massala de Frango.

Receita favorita de outro blog
Não consigo eleger uma... tenho experimentado várias receitas de outros blogs e tenho uma lista enorme de outras tantas para experimentar! 

Receita Portuguesa favorita
Ameijoas à Bulhão Pato

Receita Internacional favorita
Caril... de qualquer coisa! ;)

Ingrediente favorito
Especiarias e ervas aromáticas... e chocolate! :D

Especiaria favorita
Esta coisa de eleger só uma coisa tem que se lhe diga... Podem ser 2? uma mais "salgada": açafrão e outra mais uma doce: canela.

Algo que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar
Trufas!

Maior disparate que já fez na cozinha
Tantos!! Um dos últimos foi esquecer-me de colocar os ovos num bolo, só quando vi os ovos na bancada (já o bolo estava no forno) é que me apercebi... e não é que ficou ótimo? ehehehe

Desde quando a paixão pela culinária?
Sempre gostei de acompanhar a minha mãe na cozinha, mas só desde que sai de casa dos pais é que comecei mesmo a ganhar gosto por cozinhar!

A receita que é o seu orgulho
Todas as que arrancam "hummms" e "que bom" de quem as prova!


Obrigada Maria João <3


quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bocadinhos de Açúcar Chez Marta


Bocadinhos de Açúcar (http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/)

Chamo-me Sílvia Martins, tenho 35 anos e tenho formação académica na área da saúde.
Gosto muito de cozinhar, de experimentar pratos novos, de provar coisas novas.
Aprecio muito a nossa gastronomia ,que considero riquíssima em variedade e sabor, mas também gosto muito da cozinha italiana (adoro massas!) e francesa (especialmente os doces).
Sou gulosa...e na cozinha gosto sobretudo de fazer coisas doces...bolos, tartes, biscoitos, bolinhos
A inspiração vem dos programas de culinária e dos livros dos meus chefs favoritos. Admiro Jamie Oliver, Nigella, Nigel Slater, Donna Hay, Mafalda Pinto Leite, que me inspiram a aventurar-me por novos sabores.
No blog reúno duas coisas que adoro - a Cozinha e a Fotografia.
No que diz respeito à fotografia, sou amadora e todos os dias aprendo um pouco sobre este mundo. Adoraria tirar um curso de fotografia!

Blog favorito
São vários os blogs que acompanho, tanto internacionais como nacionais. Não consigo destacar apenas um. Há tantos blogs fantásticos!

Receita favorita do próprio Blog
É difícil escolher uma receita como favorita… Das mais recentes vou destacar o bolo de aniversário que fiz para o meu pai.
Bolo de Amêndoa e Morangos. Não leva farinha e é delicioso!

Receita favorita de outro blog
Esta é difícil…  Há poucos dias vi o Cheesecake Tiramisú do blog Coco & Baunilha e achei fantástico!

Receita Portuguesa favorita
Bacalhau com Broa!

Receita Internacional favorita
Couscous marroquino. A minha mãe sabe fazer! É uma comida reconfortante que me deixa muito feliz!

Ingrediente favorito
Limão

Especiaria favorita
Canela

Algo que nunca cozinhou mas gostaria de cozinhar
Croquembouche! Nunca fiz…mas qualquer dia aventuro-me!

Maior disparate que já fez na cozinha
O mais recente… Ao retirar do forno umas tarteletes, inclinei demasiado a grelha onde estas se encontravam e … escorregou tudo para o chão para o chão! Giro, não?

Desde quando a paixão pela culinária?
Intensificou-se há cerca de 1 ano e meio e sobretudo com o crescimento do blog.

A receita que é o seu orgulho
O meu primeiro bolo Rei! Ficou tão bonitinho!!!


Obrigada Sílvia <3

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Gaspacho


Quando começa a aparecer o calor, começa-me logo a apetecer Gaspacho. Há muitas receitas desta maravilhosa sopa fria e eu adoro todas as suas variações, mas quando faço só para mim, é esta a receita que utilizo. Bom proveito ;)


1 pepino pequeno 
1 tomate
1/2 pimento verde
1/2 cebola pequena*
1 dente de alho grande ou dois pequenos*
azeite
vinagre
sal 
oregãos
água gelada


Lavar bem todos os legumes e retirar a casca. Menos ao tomate, que utilizo com a pele e as pevides.
Colocar o pepino, o tomate, o pimento, a cebola e o alho num copo liquidificador com um pouco de água gelada. Centrifugar tudo até fazer uma sopa. Aqui podem variar a vosso gosto, fazer a sopa mais liquida ou mais grossa.
Temperar com o azeite, o vinagre e o sal. 
Provar. :)
Deitar numa taça e polvilhar com oregãos secos, como mostra a imagem. 
Podem comer simples ou com pão torrado.

*Para quem não aprecia os sabores fortes destes ingredientes, coloquem só metade da quantidade apresentada na receita. 


Esta receita serve 1 pessoa.