segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly




































1 receita de Bolo de Iogurte com Cacau ou 1 receita deste Bolo de Chocolate
30 morangos
600 ml de natas (usei natas sem lactose)
12 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de doce de morango
raspas de chocolate negro


Fazer a massa do bolo como indica a receita. 
Forrar o fundo de uma forma com +/- 20 cm com papel vegetal e untar com margarina.
Deitar a massa na forma e levar a forno baixo (+/- 175ºC) durante 60 minutos ou até estar cozido. Se fizerem a receita do Bolo de Chocolate não utilizem a massa toda, encham só 2 terços da forma e utilizem o resto em queques ;)
Depois de pronto, deixar arrefecer e separar em três camadas. Levar ao frigorífico.
Bater 200 ml de natas com 4 colheres de açúcar em pó até fazer um chantilly bem espesso.
Juntar levemente ao chantilly, 20 morangos cortados aos pedaços pequenos.
Colocar a base do bolo no prato de servir e espalhar metade do chantilly com morangos, colocar a outra parte por cima e espalhar a outra metade do chantilly, por fim colocar o topo do bolo e pincelar com bastante doce de morango aquecido com 4 colheres de sopa de água. Levar ao frigorífico.
Bater os restantes 400 ml de natas com 8 colheres de açúcar em pó até fazer um chantilly espesso.
Retirar o bolo do frigorífico e cobri-lo com o chantilly com a ajuda de uma espátula. Não alisar muito o chantilly, para que fique com este efeito de bicos.
Raspar com uma faca a parte lisa da tablete de chocolate e deitar as raspas por cima do bolo.
Cotar os restantes 10 morangos em pedaços pequenos e colocar no topo do bolo. Pincelar os morangos com um pouco do xarope de morango, para que fiquem brilhantes.





quarta-feira, 23 de abril de 2014

Dia Mundial do Livro



Hoje é o Dia Mundial do Livro e este é o meu livro de culinária favorito! Adoro!!!!! O que costumo folhear desde criança não é meu, está Chez Mãe, em minha casa não tenho nenhum exemplar, por isso, se alguém tiver um a mais... 
E quais são os vossos livros de culinária favoritos?
Deixem aqui os vossos comentários. Obrigada 

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Cupcakes de Chocolate



Já se devem de ter apercebido que eu gosto de receitas simples, práticas e rápidas. Por isso, mais uma vez, uma parte desta receita é uma outra receita que já costumo fazer e que está aqui no blog.


1 receita de Bolo de Iogurte com Cacau
250 g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de natas
100 gr de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar em pó
+/- 20 ovinhos de chocolate

Fazer a massa do bolo como diz na receita. Colocar forminhas de papel nas formas dos queques e deitar a massa em cada uma, não enchendo até acima.
Levar ao forno (180 Cº) durante 20 minutos ou até os queques estarem cozinhados.

Retirar do forno e deixar arrefecer completamente, depois de os retirar das formas de queque.

Entretanto, numa taça, misturar muito bem o mascarpone, as natas, o chocolate e o açúcar até fazer um creme bem fofo. Levar ao frigorífico para solidificar mais um pouco.

Encher o saco de pasteleiro com o creme de chocolate e decorar os queques. Para finalizar, colocar um ovinho de chocolate em cada um.


Serve cerca de 20 cupcakes.




terça-feira, 1 de abril de 2014

Festa dos 10.000




Durante esta semana estamos a festejar os 10.000 "gostos" da página ChezMarta no facebook. Se ainda não partilharam a vossa receita favorita, não se preocupem, como já disse, a festa vai durar toda a semana.
Podem partilhar uma receita ou uma fotografia de comida da vossa página ou blog. Estão todos convidados. Para que este convite chegue a todos e para que todos tenham oportunidade de divulgar as suas páginas e/ou blogs, peço-vos que partilhem este convite. Obrigada a todos que me ajudaram a alcançar este grande número :)  <3