terça-feira, 25 de março de 2014

Caril Rápido de Frango



1 frango cortado aos pedaços pequenos
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de creme ou leite de côco
3 colheres de chá de caril
3 colheres de sopa de azeite
1 punhado de coentros
1 cm de gengibre
3 colheres de sopa de polpa de tomate
sumo de 1/2 lima
sal


Aquecer o azeite numa frigideira grande e alourar o frango. Temperar com sal.
Numa liquidificadora, juntar a cebola aos quartos, os alhos, o leite de côco, o caril, os coentros, o gengibre e a polpa de tomate. Bater tudo muito bem até fazer uma pasta liquida (se ficar muito grossa, juntar um pouco de leite).
Deitar a pasta de caril sobre o frango e deixar cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto coza arroz basmati com sal e cardamomo.
Quando o frango estiver cozinhado, retificar o tempero com sal e juntar o sumo de lima. 


Serve 4 pessoas.





quinta-feira, 20 de março de 2014

Quiche de Atum





Base

250 gr. de farinha
125 gr. de margarina
1 ovo
1 colher de café de sal

Juntar a margarina, fria e aos cubos, à farinha com o sal e misturar com as mãos até obter uma areia grossa.
Adicionar o ovo, batido, e amassar tudo rapidamente.
Deixar descansar pelo menos meia-hora no frigorífico embrulhada em película aderente.
Retirar do frigorífico e estender com o rolo da massa na bancada polvilhada de farinha.
Forrar uma forma de tarte, com o fundo forrado a papel vegetal e untada com margarina, com a massa. Aparar as bordas e furar todo o fundo com um garfo.

Também podem utilizar uma base de compra, folhada ou quebrada.


Recheio

4 ovos
200 ml de natas
3 latas de atum (escorrer bem todo o óleo antes de utilizar)
100 gr de queijo mozzarela ralado
pimenta

Colocar o atum, bem espalhado na base.
Bater os ovos com as natas de soja e temperar com pimenta. Deitar esta mistura por cima do atum.
Cobrir com o queijo e levar ao forno durante 30 min. a 220 Cº ou até a massa estar bem cozinhada.

Esta receita serve 4 pessoas.

Também podem utilizar uma base de compra, folhada ou quebrada.

quinta-feira, 6 de março de 2014

1º Aniversário do Blog












No dia 4 de Março fez um ano que tenho este blog.
O que começou como uma brincadeira é agora algo com uma dimensão que eu nunca pensei atingir. Muitas receitas, muitos seguidores e uma enorme vontade de fazer mais.
Estou pronta para mais um ano cheio de receitas deliciosas!
E para festejar, quero convidar todos os bloggers, a partilharem as suas receitas para a festa de aniversário. Bolos, bolinhos, salgados, bebidas... Algo delicioso e especial que levariam para a festa de aniversário de um amigo.
Partilhem a receita na minha página do facebook e eu depois publico.
Agradeço a todos os que seguem este blog. Do fundo do coração, obrigada  <3