terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolachas de Tangerina





Adoro tangerinas, e este ano estão maravilhosas. Doces e sumarentas. Cá em casa nunca faltam e tem sido a fruta mais consumida no último mês.
Como costumo fazer bolachinhas, porque as miúdas adoram (eu também estou incluída :P), pensei nesta receita. Ficaram deliciosas e acabaram num instante.


250 gr. de farinha
80 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal grosso

Raspa da casca de 2 tangerinas


Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, as raspas das tangerinas, o sal e a margarina aos pedaços pequenos. 
Trabalhar esta mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
Juntar o ovo, batido, e amassar rapidamente.
Fazer uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 15 minutos. 
Estender a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura +/-, numa superfície polvilhada com farinha.
Cortar a massa com um corta bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno até estarem douradinhas por baixo.



Mais bolachas:

13 comentários:

  1. Gosto muito de biscoitos caseiros, são sempre tão bons!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também. E bastante mais saudáveis do que os de compra.

      Eliminar
  2. Devem ser tão boas!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  3. De tangerina nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Essas ficaram lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Devem ser uma delícia de certeza! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Dos citrinos, a tangerina está no meu top 3! :) Belas bolachinhas!

    ResponderEliminar
  6. Estou fã destas bolachinhas. Uma sugestão que já está escrita na lista de a fazer! ;)
    Muito obrigada Marta!
    Beijinho

    ResponderEliminar