segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Carne de Novilho Estufada




Com a chegada do frio e da chuva, só apetece ficar em casa debaixo de um cobertor, com uma caneca de chá bem quente, e refeições reconfortantes que não nos obriguem a sair debaixo do cobertor durante muito tempo.
Esta receita é maravilhosa para estes dias. Quentinha, saborosa e 10 minutos na cozinha.
Para acompanhar, têm várias sugestões. Arroz branco, esparguete ou o meu favorito, puré de batata. Deitem-lhes uma boa quantidade deste delicioso molho e vão ver que a chuva não vai parecer tão fria.
Se sobrar alguma coisa, no dia seguinte fica ótima numa sandes. Aqueçam, escorram o molho e ponham no pão. 


800 gr de carne de novilho para estufar
2 cenouras cortadas ás rodelas
3 tomates maduros aos pedaços pequenos
1 cebola grande picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 mão cheia de salsa picada grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de água
100 ml de vinho tinto
2 colheres de café de gengibre em pó
noz-moscada, pimenta e sal 

Colocar tudo numa panela de pressão, fechar e ligar o lume no mínimo, durante 2 horas.
Apagar o lume e deixar todo o vapor sair até abrir a panela.
O resultado é uma carne a desfazer-se com um molho espesso e delicioso para molhar o pão.



Notas: Ponham pouco sal. porque esta cozedura lenta, faz com que a carne fique muito apurada. Mais vale retificar os temperos no fim do que ter uma panela cheia de carne salgada.
           Se não tiverem panela de pressão, o tempo de cozedura passa para o dobro. 

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