terça-feira, 25 de março de 2014

Caril Rápido de Frango



1 frango cortado aos pedaços pequenos
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de creme ou leite de côco
3 colheres de chá de caril
3 colheres de sopa de azeite
1 punhado de coentros
1 cm de gengibre
3 colheres de sopa de polpa de tomate
sumo de 1/2 lima
sal


Aquecer o azeite numa frigideira grande e alourar o frango. Temperar com sal.
Numa liquidificadora, juntar a cebola aos quartos, os alhos, o leite de côco, o caril, os coentros, o gengibre e a polpa de tomate. Bater tudo muito bem até fazer uma pasta liquida (se ficar muito grossa, juntar um pouco de leite).
Deitar a pasta de caril sobre o frango e deixar cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto coza arroz basmati com sal e cardamomo.
Quando o frango estiver cozinhado, retificar o tempero com sal e juntar o sumo de lima. 


Serve 4 pessoas.





10 comentários:

  1. Uma sugestão muito ao meu gosto, adorei,
    Bjs

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  2. Tão bom! Costumo fazer muitas vezes :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  3. hummm maravilhoso é pouco amei demais bjus doces

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  4. Cá por casa adoramos caril, mas tem de ser à minha moda (o que por outras palavras, significa substituir a cremosidade do leite de côco por outras coisas boas que eu consiga comer hehe). O teu está com um aspeto simplesmente fantástico!!! :)
    Beijinhos
    Vânia

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  5. Como sou fã e seguidora do blog, decidi nomeá-lo para o prémio ConÓceme!
    Visita o link: http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
    Continuação de bom trabalho :)
    bj

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  6. Adorei, que aspecto delicioso:)
    Quando puderes passa pelo meu blog, neste link :http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    Tenho lá um miminho e um desafio para ti ;)
    Beijinhos

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  7. Receta muy buena te ha quedado linda y deliciosa,abrazos..quiero seguir tu hermosos blog pero no responde el clik intentaré de nuevo

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  8. Aiii como eu adoro este prato. Marta está com um aspecto mesmo bom :D

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