quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Empada de Frango e Cogumelos









Massa quebrada:

450 gr de farinha
180 gr de manteiga ou margarina aos pedaços
1 1/2 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de água
sal

Juntar todos os ingredientes e amassar. Deixar descansar no frigorífico durante 30 minutos.


Recheio:

500 gr de peito de frango aos pedaços pequenos
100 gr de cogumelos de lata ou frescos (depois de cozinhados)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de leite
noz-moscada
pimenta
louro
sal

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o frango e deixar estufar durante 10 minutos em lume baixo.
Juntar os cogumelos e a farinha e mexer bem.
Adicionar o leite e continuar a mexer bem até engrossar.
Temperar com o louro, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
Deixar estufar por mais 5 minutos, apagar o lume e deixar arrefecer.


Empada:

Separar a massa em 2 partes (uma ligeiramente maior que a outra).
Estender a parte maior da massa numa bancada polvilhada de farinha, até ter 3 milímetros de espessura.
Forrar uma base de tarte (untada com manteiga e com o fundo forrado a papel vegetal) com a massa e picar o fundo com um garfo. 
Deitar o recheio e espalhar bem por toda a tarte.
Estender a parte mais pequena da massa numa bancada polvilhada de farinha, até ter 3 milímetros de espessura, fazer uma tampa e colocar por cima da tarte tapando todo o recheio. Para que a tampa fique bem "colada" molhe as bordas da tarte com água antes de colocar a tampa, assim a massa da base e da tampa vai "colar" quando as juntar.
Fazer um buraco no meio da tampa da tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180Cº durante 30/45 minutos.




  

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