segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Ideias Halloween




Para além da sugestão que vos deixei aqui neste post, Dedos Ensanguentados com Cabelos de Bruxa, achei divertido reunir mais umas ideias para o Dia das Bruxas. E aqui estão elas!
Tenham medo!... Tenham muito medo!...







 































































Retirei as fotografias destes sitios:
The Nightmare Before Christmas
Trust Me I am A Foodie
Huff PostTaste
Super healthy kids
Troika de Ideias
Dicas da Madalena
Confessions of a Food Lover


E mais ideias para o Halloween AQUI.



quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Omelete Piza









Como eu adoro estes petiscos super saborosos, feitos em 5 minutos e com os ingredientes que temos sempre em casa. 



2 ovos
1 tomate maduro grande ou 2 pequenos
queijo parmesão
oregãos
pimenta
1 colher de sopa de azeite



Deitar o azeite numa frigideira média e deixar aquecer. 
Cortar o tomate ás rodelas e dispor na frigideira. 
Temperar com pimenta e deixar cozinhar 1 minuto.
Bater os 2 ovos e deitar na frigideira a cobrir o tomate.
Tapar e deixar cozinhar em lume baixo até os ovos solidificarem. 
Virar, com a ajuda de um prato e ralar queijo parmesão, a gosto (eu gosto com muito...), por cima do tomate. 
Temperar com os oregãos, retirar do lume e comer.







Follow on Bloglovin

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Quiche de Bacon e Cogumelos com Courgette









1 base de massa folhada
100 gr de bacon
200 gr de cogumelos em lata ás fatias
1 cebola pequena
1 courgette média
4 ovos
200 ml de natas de soja
queijo parmesão
pimenta
azeite
sal




Numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, fritar o bacon cortado ás tirinhas, a cebola ás rodelas fininhas e os cogumelos.
Quando estiverem bem refogados, juntar a courgette ralada no ralador de cenoura. Deixar cozinhar 2 min. Retirar de lume para arrefecer.
Numa taça, misturar os ovos batidos, com uma pitada de sal, com as natas de soja. Temperar com pimenta.
Forrar uma forma para tartes com papel vegetal e a massa folhada picada com um garfo para não inchar quando estiver no forno.
Deitar o refogado de bacon na base da tarte e acabar de encher com a mistura de ovos e natas.
Polvilhar generosamente a superfície com parmesão acabado de ralar.
Levar ao forno durante 30min. a cerca de 220ºC.




Esta receita serve 4 pessoas.







quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Dedos Ensanguentados com Cabelos de Bruxa









1 embalagem de 8 salsichas
100 gr. de linguine com tinta de choco
sal
ketchup



Cozer o linguine em água e sal. No fim escorrer a água.
Escaldar as salsichas e depois de arrefecidas esculpi-las como dedos (ver fotografia).
Colocar num prato e juntar o ketchup no sitio onde os dedos foram cortados ;)





Esta receita serve duas crianças. 





quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pimentos Padrão









Gosto muito destes pimentos! Sim, mesmo os picantes! Adoro o fator surpresa e o suspense antes de os trincar.
Costumo grelhar (como estão na imagem) ou fritar em azeite e alho.


Grelhados

pimentos padrão
azeite
sal grosso


Aquecer bem uma chapa para grelhados e deitar um fiozinho de azeite.
Colocar os pimentos na grelha e deixá-los começar a ficar com a pele com um ar ligeiramente queimado. (ver foto acima)
Virar os pimentos até estarem todos cozinhados de  todos os lados.
Antes de retirar do lume, temperar com sal grosso.





Fritos

12 pimentos padrão
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal


Deitar o azeite numa frigideira grande e deixar aquecer. 
Quando quente, colocar os pimentos, com cuidado para não salpicar o azeite quente, e deixar fritar de todos os lados.
A meio da fritura, adicionar os alhos (com a casca) esmagados.
No fim, tempere a gosto com o sal grosso. 





Estas receitas são muito boas para acompanhar Frango no FornoBolonhesa Chez Marta e Pataniscas de Bacalhau.







Follow on Bloglovin

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

1º Aniversário











Sim, faz hoje um ano que começou a página ChezMarta!
Um ano de muitas receitas, fotografias, coisa doces e saborosas, novas "amizades" e muitos "Gostos". 
E como correu muito melhor do que eu esperava, parto para mais um ano com uma enorme motivação. E a culpa é toda vossa, que me fazem sentir tão feliz e especial. :)
Obrigada!



Follow on Bloglovin

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Convite




























Era uma vez - parte 2












Já viram como cresceu?
Não sei se fique contente ou assustada...
Será que me vai tomar conta da casa? ;)















Tenho a impressão de que se ficar 1 minuto a olhar para ele, o vejo crescer.












É maravilhoso!
Adoro ver plantas a crescer!






Era uma vez - parte 1




Follow on Bloglovin

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Panquecas de Feijão Verde









Para um almoço leve ou piquenique. Acompanhem com um arroz de tomate e/ou uma salada.
Fez as delicias de todos ChezMarta e de certeza que vocês também vão adorar.




1 receita de panquecas
1 chávena de feijão verde cozido cortado em juliana fininha
1 ovo 
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal




Façam a receita das panquecas adicionando mais um ovo e temperando com sal, pimenta e azeite.
Deixem a massa repousar 10 minutos.
Juntem o feijão verde, já frio, à massa e façam as panquecas como na receita base.



Receita para cerca de 12 panquecas.




Experimentem também as panquecas de chocolate. São ótimas!



Follow on Bloglovin

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Era uma vez - parte 1




















A minha irmã deu-me uns jindungos para plantar.












Eu abri-os, sequei-os ao sol e plantei-os.








E agora vamos todos acompanhar o crescimento deste jindungueiro aqui no blog.











Está no parapeito da janela da cozinha ChezMarta, a crescer a olhos vistos. E eu já só penso nas iguarias que vou fazer  :)




Follow on Bloglovin