quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Rolinhos de farinheira







Lembram-se da receita dos Croquetes de farinheira? Foi o que fiz com a farinheira que sobrou desta receita. ;)
E agora que o frio se aproxima, estas comidas calóricas vão saber mesmo bem!
Acompanhem com Grelos e batatas salteados com gengibre e alho.



8 bifes de frango fininhos
1 farinheira
azeite
sal
16 palitos


Fazer um golpe na pele da farinheira a todo o comprimento e retirar todo o recheio. 

Colocar o recheio numa taça e amassar um pouco.

Fazer 8 rolos finos, do comprimento dos bifes, com a farinheira e colocar um no meio de cada bife.

Enrolar e fechar os bifinhos com 2 palitos para cada um (não se preocupem em fechar muito bem, porque a farinheira não sai muito para fora).

Aquecer 1 colher de azeite numa frigideira para grelhados e cozinhar os bifes. É necessário ir virando para que fiquem bem cozinhados de todos os lados.

Eu não pus sal porque a farinheira já tempera bem os bifes, mas se gostarem da comida mais salgada, podem pôr.






 Receita para 4 pessoas.







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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Torta com mousse de chocolate





Em modo de celebração antecipada dos 2.000 seguidores da página ChezMarta no facebook, ofereço-vos esta bela torta. E por favor, não tentem fazer com mousse de chocolate caseira, usem mesmo a de pacote.



3 ovos
75 gr de açucar (mais um pouco para polvilhar o pano)
75 gr de farinha
manteiga ou margarina para untar o tabuleiro
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea 
papel vegetal


Bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao creme das gemas.
Adicionar suavemente a farinha peneirada ao preparado anterior, misturando bem.
Deitar num tabuleiro forrado a papel vegetal e untado com a margarina.
Levar a forno médio, +/- 175ºC, durante cerca de 20 minutos.
Quando pronta, retirar a torta do forno e desenformá-la sobre um pano polvilhado com açucar.
Deixar arrefecer um pouco, retirar o papel vegetal e rechear com a mousse de chocolate (já feita seguindo as instruções da embalagem).
Enrolar com a ajuda do pano de cozinha.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.






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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Não cozinhem isto :)


Não, não é uma receita. Este post é só um tipo de serviço noticioso para vos dizer que para não perderem nem um bocadinho do ChezMarta, podem seguir o blog de várias maneiras.
Há para todos os gostos:





Sabem... É que quanto mais pessoas virem o blog, mais feliz eu fico e melhor me saem as receitas ;)



terça-feira, 10 de setembro de 2013

Ovos mexidos picantes à bolonhesa






   Mais uma receita que tem como base a bolonhesa chez marta. Quando faço isto só para mim, ponho bastante picante, mas vocês temperem ao vosso gosto. Acho este prato muito reconfortante e não é necessário comer uma dose grande para me sentir satisfeita, o que é ótimo!


1 dose de bolonhesa chez marta
1 ovo
Tabasco
Pão


   Aqueça a bolonhesa numa frigideira e tempere, a gosto, com o Tabasco. Adicione o ovo e mexa até este estar cozinhado.
   Delicie-se acompanhando com pão ás fatias.


Receita para 1 pessoa.