quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Panquecas de Chocolate








Quem segue a página no facebook, sabe que as panquecas já são um clássico no ChezMarta. Desta vez, decidi juntar-lhes chocolate e come-las com manteiga de amendoim. E que bela ideia foi!!!



1 receita de panquecas ChezMarta
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de açucar


Receita para cerca de 10 panquecas



terça-feira, 20 de agosto de 2013

Refresco de Café com Canela







Esta bomba energética é ótima para os dias bem quentes! Eu adoro sem açucar (sim, gosto de café sem açucar), mas se quiserem, podem adoçar com mel ou açucar.




1 café expresso
1 colher de café de canela em pó
sumo de 1/2 limão
6 pedras de gelo
água gelada



Deitar o café expresso num copo alto, juntar a canela e misturar muito bem.
Adicionar o gelo e o sumo de limão e misturar mais um pouco.
Por fim, acabar de encher o copo com água gelada.



Receita para 1 pessoa.


Outra bebida bem refrescante: chá fresco chezmarta



quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Lasanha








Esta receita é feita com outra receita aqui do blog. E está presente quase todas as semanas aqui em casa. 




1 dose de Bolonhesa Chez Marta
1 embalagem de 250 gr. de massa fresca para lasanha
+/- 1 litro de molho branco *
200 gr. de queijo mozzarella ralado



Num tabuleiro de forno com a medida das folhas de massa, alternar os ingredientes, menos o queijo e 2 conchas de sopa do molho branco. (molho branco,massa,carne, molho branco, massa,carne,etc.) Acabar com uma folha de massa.
No fim, cobrir com o restante molho branco e o queijo.
Levar ao forno durante 30/45 min.



*Molho Branco

150 gr. de margarina
farinha
leite
noz-moscada
pimenta
sal

Derreter a margarina num tacho.
Ir deitando farinha até esta absorver toda a margarina e fazer uma bola de massa que se solta das paredes do tacho.
Juntar leite morno aos poucos, até atingir a consistência do molho branco, mas um bocadinho mais liquido. Deixar engrossa mexendo sempre muito bem.
Desligar o lume e temperar com noz-moscada, pimenta e sal.





terça-feira, 13 de agosto de 2013

Frango no Forno









Este Franguinho no Forno é mesmo de chupar os dedos. Adoro por ser tão apetitoso e tão simples de fazer. É bom para aqueles dias em que não nos apetece cozinhar, mas temos uma vontade enorme de comer algo que nos delicie completamente. 






1 frango cortado em pedaços pequenos
3 dentes de alho
1 colher de café de pimenta
1 colher de chá de colorau
sal
4 raminhos de salsa
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de vinho branco




Esmagar os alhos, com um esmagador, para um almofariz. Juntar o sal e começar a pisar os dois ingredientes. Juntar a pimenta, o colorau e a salsa e continuar a pisar.
Adicione o azeite e pise até fazer uma pasta meio liquida. Por fim misture o sumo de limão e o vinho a esta pasta.
Colocar o frango num tabuleiro de forno e esfregar todas as peças com o tempero.
Leve a forno quente (+/- 240º) até estar dourado, cerca de 1h30min.



Acompanhar com  batatas fritas temperadas e couve coração com cenoura.








segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Batatas Fritas Temperadas















Batatas cortadas em gomos largos
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de oregãos secos
óleo para fritar


Fritar as batatas em óleo bem quente. Escorrer e deitar numa taça grande.
Misturar o sal, o colorau, o alho e os oregãos numa tacinha e deitar esta mistura por cima das batatas. Envolver bem para que todas as batatas fiquem cobertas de tempero. 
Colocar numa travessa e servir.





Esta receita serve 4 pessoas.


Outros acompanhamentos: grelos e batatas salteados com gengibre
                                                couve coração com cenoura







quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Tarte de Morangos





Adoro este tipo de tartes! São tão simples, mas tão deliciosas. Base, recheio e fruta. Não há que enganar. E para quem quiser tornar as coisas ainda mais simples, podem comprar a massa já feita ;)



Base

250 gr. de farinha
125 gr. de manteiga ou margarina culinária
1 colher de café de sal
1 ovo

Misture a farinha com o sal. Junte a manteiga em cubos e amasse com os dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e amasse bem. Levar ao frigorífico durante 30 min.
Estenda a massa, forre uma base de tarte e pique o fundo com um garfo. Leve a forno médio (+/- 200º), durante 20 min.
Deixe arrefecer completamente para colocar o recheio.



Recheio

2 embalagens de Mascarpone de 250 gr.
100 gr. de açucar em pó
1 Kg. de morangos ( reserve cerca de 25 para a cobertura)

Faça um puré com os morangos utilizando a varinha mágica. Junte este puré e o açucar ao queijo e misture muito bem. Prove, e se necessário, junte mais açucar.
Deite a mistura na base da tarte e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
Corte ao meio os morangos que reservou e enfeite a superfície da tarte.
Leve novamente ao frio até servir.







segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Chá Gelado ChezMarta






Com este chá fresco, ficamos mais saudáveis, cuidamos do ambiente e poupamos dinheiro. Tenho sempre uma garrafa no frigorífico para ir beberricando durante o dia. É mesmo refrescante!




2 pacotinhos de chá verde
2 rodelas de gengibre fresco
Hortelã
1/2 limão
Água
Mel (facultativo)
Muito gelo ;)


Fazer um chá com 1/2 litro de água, o chá verde e as rodelas de gengibre.
Quando estiver pronto (+/- 5min.), retire os pacotinhos de chá e o gengibre.
Junte gelo até fazer 1 litro, o sumo do limão e umas folhas de hotelã. 
Para adoçar, pode juntar um pouco de mel.