sexta-feira, 28 de junho de 2013

Mousse de Chocolate





200 gr. de chocolate culinário 70% cacau
150 gr. de açucar
150 gr. de margarina 
6 ovos


Partir o chocolate aos pedaços e derreter em banho-maria com a margarina. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas. Mexer bem.
Bater as claras em castelo com o açucar.
Juntar 1/4 das claras ao preparado de chocolate e envolver bem. Por fim, incorporar esta mistura ás restantes claras com muito cuidado para não perder o ar. A mousse tem de ficar fofa. ;)
Leve ao frigorífico até conseguir aguentar sem a comer. 



terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolonhesa Chez Marta







Esta receita é ótima para fazer em maior quantidade e congelar.
Eu costumo utilizá-la nos canelones, lasanha ou empadão.



400 gr. de carne de vaca (picada)
1 cebola
2 dentes de alho (picado)
1 cenoura (picada grosseiramente)
100 gr. de cogumelos de lata (picados grosseiramente)
1/2 linguiça (picada)
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de gengibre em pó
300 ml. de polpa de tomate
azeite
pimenta
oregãos
noz moscada
sal


Refogar a cebola picada, a linguiça e a cenoura no azeite. De seguida, juntar a carne e fritar até estar toda solta. Deitar o alho, a polpa de tomate, os cogumelos, o açucar e o gengibre. Temperar com pimenta, oregãos e noz moscada e deixar cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Deitar um pouco de água, se necessário. No fim, provar e retificar o tempero com o sal.
Acompanhar com esparguete cozido.

Aproveite esta receita para: 
ovos mexidos picantes à bolonhesa
lasanha


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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Esparguete com ovo e tomate





Para 1 pessoa

1 porção de esparguete cozido
1 ovo
1 tomate
salsa
azeite
pimenta
sal

Deitar o ovo numa frigideira com azeite quente e mexer bem até este se desfazer enquanto cozinha, juntar o tomate cortado aos pedaços e o esparguete. Misturar suavemente para cozinhar ligeiramente o tomate.
Coloque a salsa picada grosseiramente.
Desligue o lume e tempere com pimenta preta acabada de moer. Retifique com sal se necessário.












quarta-feira, 5 de junho de 2013

Queques de Noz






100 gr. de açucar
100 gr. de manteiga
2 ovos
50 ml. de leite
125 gr. de miolo de noz
150 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento


Bater a manteiga com o açucar até ficar em creme.
Juntar os ovos e continuar a bater. Adicione o leite, à temperatura ambiente, e as nozes picadas e bata mais um pouco.
Por fim, misture a farinha peneirada com o fermento.
Leve ao forno a 200º, em formas de queque, durante +/- 30 min.