segunda-feira, 29 de abril de 2013
sexta-feira, 19 de abril de 2013
Pizza
300 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
1,5 dl. de água morna
Molho de tomate e queijo
Os restantes ingredientes são ao gosto de cada um :)
Coloque a farinha, misturada com o fermento em pó, numa taça. Faça uma cova no meio e junte o sal e o azeite. Deite a água aos poucos e vá começando a misturar a massa com as mãos. Depois de deitar toda a água , amasse muito bem até obter uma massa homogênea, suave e elástica.
Deixe levedar à temperatura ambiente durante 30 minutos.
Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha até ficar bastante fina e colocar num tabuleiro de forno, também polvilhado com farinha. Barrar a massa com molho de tomate (eu pico dois alhos por cima do molho de tomate, fica ótimo!) e por cima, o queijo.
Agora deixo-vos a sugestão de ingredientes que costumo utilizar:
Bacon
Cogumelos
Pimento
Cebola
Azeitonas
Depois de dispor todos estes ingredientes sobre o queijo, temperar com orégãos e azeite.
Levar ao forno (200ºC) até a massa estar cozida. (+/- 20min.)
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Biscoitos de Canela e Gengibre
175 gr. de manteiga
75 gr. de açucar
250 gr. de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
(se quiserem que fiquem cor-de-rosa como as da foto, juntem umas gotas de corante vermelho à massa)
Numa tigela, amasse a manteiga, o açucar e uma pitada de sal. Misture a farinha com a canela e o gengibre. Junte esta mistura, peneirada e continue a amassar até obter uma massa maleável.
Molde em bola, tape com um pano húmido e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Estenda a massa com o rolo numa placa com 4 mm de espessura +/-, numa superfície polvilhada com farinha.
Corte a massa com um corta bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno (200º +/-) durante cerca de 10 min, até alourarem.
Experimentem também as bolachas de chocolate.
terça-feira, 16 de abril de 2013
Mousse de Maçã e Mel
1 Kg. de maçã reineta
1 chávena de chá de mel
200 ml. de natas
4 colheres de sopa de açucar
Amêndoas torradas
Descascam-se as maçãs e cortam-se aos pedaços pequenos. Cozem-se em 1 dl. de água.
Quando estiverem desfeitas, junta-se o mel e deixa-se arrefecer.
Bater as natas com o açucar, até ficarem espessas. Juntar suavemente, sem bater, ao preparado de maçã e mel.
Levar ao frigorífico, pelo menos 4 horas. Na hora de servir, decorar com as amêndoas.
Para saberem mais sobre esta bela fruta que é a maçã e sobre outros Frescos Continente, cliquem nas imagens.
Para saberem mais sobre esta bela fruta que é a maçã e sobre outros Frescos Continente, cliquem nas imagens.
quinta-feira, 11 de abril de 2013
Cogumelos com bacon e alho
Cogumelos
Bacon
Alho
Salsa
Limão
Azeite
Sal e Pimenta
Limpar muito bem os cogumelos e cortar em metades se forem muito grandes.
Fritar o bacon cortado ás tirinhas e separar.
Na mesma frigideira, refogar os alhos (inteiros ou picados) no azeite e cozinhar os cogumelos.
Juntar o bacon e a salsa picadinha. Temperar com pimenta e sal.
Por fim, deitar o sumo de limão, já fora do lume.
Nota: Não coloquei as quantidades nesta receita, porque depende do gosto de cada um, se gosta com mais ou menos bacon, mais ou menos alho, mais ou menos salsa ou mais ou menos limão. Experimentem, esta receita sai sempre bem! :)
terça-feira, 9 de abril de 2013
Gomas
200 ml de água
2 folhas de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina em pó com sabor
açucar
Numa panela, junte as folhas de gelatina e a água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, deitar o pacote de gelatina em pó.
Deixe ferver durante mais algum tempo (+/- 20 min) até levantar a colher de pau e a gelatina cair tipo lágrima.
Retire do lume e deite o preparado em cuvetes para gelo untadas com óleo.
Leve ao frigorífico durante 12 horas.
Desenforme e envolva em açucar.
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Caldeirada de Bacalhau
1 embalagem de bacalhau congelado demolhado em lascas
6 batatas grandes
1 pimento
2 cebolas
2 tomates maduros
4 alhos
azeite
sal, pimenta e louro
Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Cortar as cebolas ás rodelas, picar os alhos, cortar o pimento às tiras e o tomate em pedaços.
Cobrir o fundo do tacho com metade destes ingredientes.
Por cima, colocar uma camada de batatas, descascadas e cortadas ás rodelas finas.
De seguida, juntar o bacalhau, descongelado e escorrido.
Finalmente, coloque o resto da cebola, do alho, do pimento e do tomate.
Tempere com sal, pimenta e louro. Deite meio copo de água e mais um pouco de azeite.
Levar a lume brando até as batatas estarem cozidas.
Subscrever:
Mensagens (Atom)