terça-feira, 26 de março de 2013

Bolachas de Chocolate

  



60 gr de açucar em pó
250 gr de margarina
250 gr de farinha
60 gr de chocolate em pó




Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.

Deite o açucar numa tigela, junte-lhe a margarina à temperatura ambiente, cortada em pedaços e bata até obter um creme.
Adicione a farinha peneirada com o chocolate e misture bem até obter uma massa homogénea e moldável.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa numa placa fina. Corte com um corta bolachas e disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Como no ChezMarta somos gulosos, quando retiro as bolachas do forno polvilho-as, ainda quentes, com açucar.


Follow on Bloglovin

sexta-feira, 15 de março de 2013

Grelos e Batatas Salteados com Gengibre e Alho






4 batatas grandes
1 molho de grelos (ou uma embalagem de grelos congelados)
6 dentes de alho
1 pedaço do tamanho de uma noz de gengibre 
azeite 
sal



Cozer as batatas ás rodelas grossas, arranjar os grelos em pedaços pequenos, cortar os alhos ás laminas e cortar o gengibre em fatias fininhas e depois ás tiras.

Deitar o azeite numa frigideira grande e deixar alourar os alhos, juntar as batatas e deixar alourar também. Retirar as batatas e os alhos. 
Deitar na frigideira, ainda com o azeite, os grelos e deixar cozinhar.
Quando os grelos já estiverem cozinhados, temperar com sal e juntar o gengibre. Deixar cozinhar mais 1 minuto.
Dispor as rodelas das batatas à volta dos grelos, os alhos por cima e servir.




quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolo de Bolacha com Chocolate






3 ovos
150gr de açucar
250gr de margarina
250gr de bolacha Maria
100gr de chocolate em pó
2 colheres de chá de vinho do Porto
café forte



Bate-se a margarina com o açucar até formar creme, junta-se os ovos, um a um, batendo sempre,e em seguida o chocolate e o vinho do Porto.
Forra-se uma forma lisa com papel vegetal e dispõem-se nela, alternadamente, camadas de bolachas, levemente embebidas em café forte, e o creme de chocolate.
Vai ao frigorífico durante algumas horas e desenforma-se.





quinta-feira, 7 de março de 2013

Couve coração com cenoura



1 couve coração
2 cenouras
4 alhos
1/2 ramo de salsa
azeite
sal
pimenta
noz-moscada




Cortar a couve coração ao meio e depois ás tiras fininhas. Cortar as cenouras ás rodelas, também fininhas.

Deitar azeite num tacho e colocar os alhos esmagados com a casca, deixar aquecer até os alhos começarem a "borbulhar". Atenção para não queimarem.
Juntar a cenoura e deixar refogar um pouco. De seguida, deitar a couve e tapar até a couve estar quase cozida.
Por fim, juntar a salsa partida aos bocados grandes e temperar a gosto com a pimenta, a noz-moscada e o sal.




terça-feira, 5 de março de 2013

Panquecas




   


1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
manteiga

Misturar todos os ingredientes e bater bem.

Derreter meia colher de café de manteiga numa frigideira anti- aderente e deitar meia concha de sopa da massa. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da massa, é sinal que já a podemos virar para cozinhar do outro lado.
Repetir esta operação até acabar a massa.

Mais receitas de panquecas:

Panquecas de Chocolate
Panquecas de Feijão Verde



segunda-feira, 4 de março de 2013

Lombos de Pescada com Caril e Natas







      4 lombos de pescada
     1 cebola
     1 alho
     200 ml de natas
     2 colheres de sobremesa de caril
     2 colheres de sopa de polpa de tomate
     2 colheres de sopa de azeite
     sal



     Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os lombos de pescada e deixar refogar mais um pouco.
     Polvilhar com o caril e deitar a polpa de tomate. Tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
     Temperar com sal e juntar as natas. De seguida, são só mais 5 min ao lume para as natas engrossarem.
     Servir com arroz cozido com cardamomo.