quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Granola Chez Marta









Comecei a fazer granola quando uma amiga me ofereceu um frasco com uma deliciosa granola feita por ela. Pedi-lhe a receita e desde aí tenho experimentado as muitas maneiras de fazer granola. O resultado foi esta versão que me delicia todas as manhãs ao pequeno-almoço.
Juntem leite de vaca, leite de soja ou iogurte. É sempre deliciosa!
E, escusado será dizer, é mais saudável e mais barato do que os cereais de compra.




250 gr. de flocos de aveia
250 gr. de flocos de centeio
1 chávena de chá de amêndoas laminadas
1/2 chávena de chá de sementes de chia
1/2 chávena de chá de sementes de linhaça
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de chá de óleo de girassol
1/2 chávena de chá de mel
1/3 chávena de chá de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de passas (facultativo)



Junte todos os ingredientes secos numa taça, menos as passas, e envolva bem.
Noutra taça, misture os ingredientes líquidos.
Deite a mistura líquida na mistura seca e envolva muito bem todos os ingredientes.
Deite esta mistura num tabuleiro grande de ir ao forno e espalhe bem.
Leve ao forno à temperatura mais baixa durante 45 minutos e mexa de 20 em 20 minutos até a granola ficar dourada.
Retire do forno, (se quiser juntar passas faça-o nesta altura), deixe arrefecer e guarde em frascos.





2 comentários:

  1. Ando há que tempos para me meter nisto: de fazer uma granola caseira.
    Ficou fantástica a tua.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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    Respostas
    1. Sim, é muito boa e dá para muito tempo, porque mesmo uma pequena quantidade enche bastante a barriga logo pela manhã ;)
      Aconselho-te a experimentar, depois não vais querer outra coisa :)

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