quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Cannelloni com requeijão, cogumelos e espinafres








2 cogumelos Portobello (+/- 170 gr)
170 gr de espinafres (já arranjados)
1 requeijão (170 gr)
1 mozzarella fresco
1 dose de molho de tomate
cannellonis 
2 dentes de alho
sal, pimenta e noz-moscada
azeite


Corte os cogumelos (eu usei portobello, mas pode utilizar outro tipo de cogumelos) em pedaços pequenos e salteie numa frigideira com uma colher de azeite. Quando perderem toda água, junte um dente de alho picado, tempere com sal e pimenta e salteie mais um pouco. Desligue a lume e guarde.
Noutra frigideira, com uma colher de azeite e um dente de alho laminado, deite os espinafres e deixe murchar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o lume e guarde.
Numa taça esmague o requeijão com um garfo e junte os cogumelos e os espinafres, depois de os ter picado finamente, juntos, com uma faca numa tábua de cozinha. Misture bem e recheie os cannelloni.
Coloque-os, já recheados, numa travessa de ir ao forno e cubra-os do molho de tomate. 
Desfaça o mozzarella em pedaços por cima e leve ao forno a 200Cº durante 20 minutos.

Utilizei cannellonis prontos a ir ao forno.




Esta receita serve 4 pessoas.


Outra receitas de massa:

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Bolonhesa Chez Marta

Esparguete com ovo e tomate





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