quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bacalhau com puré e grelos de nabo







Adoro legumes frescos comprados na praça e peixe ainda com cheiro a mar, mas sei que muitas/os de vocês não cozinham mais peixe e mais legumes com a desculpa do "não tenho tempo". ;)
Aqui têm um exemplo de como é possível cozinhar peixe e legumes rapidamente, com produtos que podem ter no congelador e com muito e muito sabor.
Para quem tem tempo, utilizem produtos frescos. :)


400 gr. de bacalhau desfiado congelado
200 gr. de grelos de nabo congelados
1 saqueta de puré de batata em flocos para 4 pessoas
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 gema de ovo
azeite
sal 
pimenta
noz moscada
manteiga para o puré 



Descongelar o bacalhau e deitá-lo numa panela com água a ferver. Desligar logo o lume e escorrer a água do bacalhau.
Refogar as cebolas e o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Quando o refogado estiver dourado, juntar o bacalhau escorrido, temperar com pimenta e cozinhar durante 2 min. com o lume baixo. Mexer e desligar o lume.
Entretanto coza os grelos em água a ferver com sal, conforme diz na embalagem. Depois de cozidos, escorra-lhes a água.
Faça o puré conforme as indicações da embalagem e guarde.
Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma camada do refogado do bacalhau, outra camada dos grelos (tempere com pimenta e noz moscada) e por fim uma camada da puré de batata.
Bater uma gema de ovo com um pingo de água e espalhar por cima do puré.
Levar ao forno a 200Cº até estar dourado por cima.



Parece muita coisa, mas podem fazer tudo ao mesmo tempo. Enquanto fazem o refogado, podem estar a fazer o puré. E em vez de ferverem a água em vários tachos, podem ferve-la toda em um só, ou numa chaleira elétrica e depois dividir para a fervura do bacalhau, cozer os grelos e fazer o puré.
Até podem cozer os grelos na água em que deram a fervura ao bacalhau.




Esta receita serva 4 pessoas.

4 comentários:

  1. Que rico e apetitoso aspecto...só de olhar fiquei cheia de fome!!!
    Devia de estar mesmo muito bommmmmm;

    Beijinhos;

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    Respostas
    1. Obrigada Angelina.
      Faço bastantes vezes por ser tão prático.

      Beijinhos.

      Marta Costa

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  2. Ficou tão apetitoso! gosto muito da mistura dos grelos, "corta" um pouco os sabores mais fortes do prato.
    Beijinhos

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