quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bacalhau com puré e grelos de nabo







Adoro legumes frescos comprados na praça e peixe ainda com cheiro a mar, mas sei que muitas/os de vocês não cozinham mais peixe e mais legumes com a desculpa do "não tenho tempo". ;)
Aqui têm um exemplo de como é possível cozinhar peixe e legumes rapidamente, com produtos que podem ter no congelador e com muito e muito sabor.
Para quem tem tempo, utilizem produtos frescos. :)


400 gr. de bacalhau desfiado congelado
200 gr. de grelos de nabo congelados
1 saqueta de puré de batata em flocos para 4 pessoas
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 gema de ovo
azeite
sal 
pimenta
noz moscada
manteiga para o puré 



Descongelar o bacalhau e deitá-lo numa panela com água a ferver. Desligar logo o lume e escorrer a água do bacalhau.
Refogar as cebolas e o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Quando o refogado estiver dourado, juntar o bacalhau escorrido, temperar com pimenta e cozinhar durante 2 min. com o lume baixo. Mexer e desligar o lume.
Entretanto coza os grelos em água a ferver com sal, conforme diz na embalagem. Depois de cozidos, escorra-lhes a água.
Faça o puré conforme as indicações da embalagem e guarde.
Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma camada do refogado do bacalhau, outra camada dos grelos (tempere com pimenta e noz moscada) e por fim uma camada da puré de batata.
Bater uma gema de ovo com um pingo de água e espalhar por cima do puré.
Levar ao forno a 200Cº até estar dourado por cima.



Parece muita coisa, mas podem fazer tudo ao mesmo tempo. Enquanto fazem o refogado, podem estar a fazer o puré. E em vez de ferverem a água em vários tachos, podem ferve-la toda em um só, ou numa chaleira elétrica e depois dividir para a fervura do bacalhau, cozer os grelos e fazer o puré.
Até podem cozer os grelos na água em que deram a fervura ao bacalhau.




Esta receita serva 4 pessoas.

4 comentários:

  1. Que rico e apetitoso aspecto...só de olhar fiquei cheia de fome!!!
    Devia de estar mesmo muito bommmmmm;

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Angelina.
      Faço bastantes vezes por ser tão prático.

      Beijinhos.

      Marta Costa

      Eliminar
  2. Ficou tão apetitoso! gosto muito da mistura dos grelos, "corta" um pouco os sabores mais fortes do prato.
    Beijinhos

    ResponderEliminar