quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Lasanha








Esta receita é feita com outra receita aqui do blog. E está presente quase todas as semanas aqui em casa. 




1 dose de Bolonhesa Chez Marta
1 embalagem de 250 gr. de massa fresca para lasanha
+/- 1 litro de molho branco *
200 gr. de queijo mozzarella ralado



Num tabuleiro de forno com a medida das folhas de massa, alternar os ingredientes, menos o queijo e 2 conchas de sopa do molho branco. (molho branco,massa,carne, molho branco, massa,carne,etc.) Acabar com uma folha de massa.
No fim, cobrir com o restante molho branco e o queijo.
Levar ao forno durante 30/45 min.



*Molho Branco

150 gr. de margarina
farinha
leite
noz-moscada
pimenta
sal

Derreter a margarina num tacho.
Ir deitando farinha até esta absorver toda a margarina e fazer uma bola de massa que se solta das paredes do tacho.
Juntar leite morno aos poucos, até atingir a consistência do molho branco, mas um bocadinho mais liquido. Deixar engrossa mexendo sempre muito bem.
Desligar o lume e temperar com noz-moscada, pimenta e sal.





1 comentário:

  1. Ai... como eu adoro uma boa lasanha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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