sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pizza




300 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
1,5 dl. de água morna
Molho de tomate e queijo
Os restantes ingredientes são ao gosto de cada um :)


Coloque a farinha, misturada com o fermento em pó, numa taça. Faça uma cova no meio e junte o sal e o azeite. Deite a água aos poucos e vá começando a misturar a massa com as mãos. Depois de deitar toda a água , amasse muito bem até obter uma massa homogênea, suave e elástica.

Deixe levedar à temperatura ambiente durante 30 minutos.

Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha até ficar bastante fina e colocar num tabuleiro de forno, também polvilhado com farinha. Barrar a massa com molho de tomate (eu pico dois alhos por cima do molho de tomate, fica ótimo!) e por cima, o queijo.
Agora deixo-vos a sugestão de ingredientes que costumo utilizar:
Bacon
Cogumelos
Pimento
Cebola
Azeitonas

Depois de dispor todos estes ingredientes sobre o queijo, temperar com orégãos e azeite.


Levar ao forno (200ºC) até a massa estar cozida. (+/- 20min.)





6 comentários:

  1. Muito boa, também faço a massa assim há muitos anos :D...experimenta um dia antes de pores o molho de tomate pincelares a massa já cozida com azeite :), bjokitas

    ResponderEliminar
  2. como faço o molho de tomate

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar este sábado,mas tenho uma dúvida,que farinha usar,com ou sem fermento?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Eu uso a farinha para bolos, que tem um bocadinho de fermento. Mas acho que com farinha sem fermento também fica bem. Bom proveito ;)

      Eliminar