sexta-feira, 15 de março de 2013

Grelos e Batatas Salteados com Gengibre e Alho






4 batatas grandes
1 molho de grelos (ou uma embalagem de grelos congelados)
6 dentes de alho
1 pedaço do tamanho de uma noz de gengibre 
azeite 
sal



Cozer as batatas ás rodelas grossas, arranjar os grelos em pedaços pequenos, cortar os alhos ás laminas e cortar o gengibre em fatias fininhas e depois ás tiras.

Deitar o azeite numa frigideira grande e deixar alourar os alhos, juntar as batatas e deixar alourar também. Retirar as batatas e os alhos. 
Deitar na frigideira, ainda com o azeite, os grelos e deixar cozinhar.
Quando os grelos já estiverem cozinhados, temperar com sal e juntar o gengibre. Deixar cozinhar mais 1 minuto.
Dispor as rodelas das batatas à volta dos grelos, os alhos por cima e servir.




3 comentários:

  1. adorei esta combinação! a match made in heaven :)

    ResponderEliminar
  2. O gengibre fica bem em tudo, não é? :-)

    Não te esqueças do passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  3. A simplicidade num sabor único e numa perfeita combinação, alho e gengibre.
    Concordo Cozinhar sem lactose, gengibre fica bem em tudo. Adoro!
    Adorei esta sugestão!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...