quinta-feira, 7 de março de 2013

Couve coração com cenoura



1 couve coração
2 cenouras
4 alhos
1/2 ramo de salsa
azeite
sal
pimenta
noz-moscada




Cortar a couve coração ao meio e depois ás tiras fininhas. Cortar as cenouras ás rodelas, também fininhas.

Deitar azeite num tacho e colocar os alhos esmagados com a casca, deixar aquecer até os alhos começarem a "borbulhar". Atenção para não queimarem.
Juntar a cenoura e deixar refogar um pouco. De seguida, deitar a couve e tapar até a couve estar quase cozida.
Por fim, juntar a salsa partida aos bocados grandes e temperar a gosto com a pimenta, a noz-moscada e o sal.




4 comentários:

  1. A " minha cara" adoro ... adorei Tão bom, tão simples ... tão saudável! Como gosto ....
    Maravilhoso Marta
    Grata e dias muito felizes e inspiradores!
    Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Boa tarde Vitor, não costumo juntar água. Tapo bem com a tampa do tacho e deixo o lume muito baixo até acabar de cozinhar. A couve fica a estufar nos próprios sucos..

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